domingo, 6 de fevereiro de 2011

RECEITA DE DOMINGO - ALMÔNDEGAS DE SOJA

INGREDIENTES:

Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 7
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- sal (a gosto)
- óleo de soja (fritura das almôndegas)
Molho:
 - 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de água
 sal, alho e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

Massa:
 - Deixar a proteína de soja de molho por 30 minutos e água fria.
 - Depois colocar em um escorredor fino, podendo ser de macarrão ou de arroz e dar uma lavada com água bem quente e depois dar uma lavada com água fria ( choque térmico ).
 -Em um recipiente pequeno (pirex ) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente. - Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
Molho:
- Refogar em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. - Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a água. - Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura. - Cozinhar por cinco minutos. - Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde. - Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobri-las com o molho.
- Servir em seguida.

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