sábado, 11 de dezembro de 2010

RECEITA DE SÁBADO - :: FRANGO À ALEMÃ

Ingredientes:

(Para 4 pessoas) 600 calorias cada porção

1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, limpo
6 maçãs (1 quilo mais ou menos)
1 pitada de canela (facultativo)
½ copo de vinho branco
1 cebola grande batidinha
2 dentes de alho amassados
1 cenoura em rodelas
2 talos de aipo picadinho
1 cravo da Índia
1 folha de louro
óleo para untar
caldo magro
sal

Modo de preparo:


Partir o frango ao meio, pelas costas, e achatar bem o peito com as palmas das mãos. Temperar com sal e colocar numa panela untada com pouco óleo. Tampar, colocar um peso sobre a tampa e cozinhar em fogo brando durante ½ hora. Enquanto cozinhar, virar 2 ou 3 vezes, para que o frango doure por igual dos dois lados. Retirar da panela, partir em 4 pedaços e colocar num prato. Despejar na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo, louro e o fígado do frango em pedacinhos. Deixar no fogo durante uns 20 minutos e passar tudo numa peneira ou bater no liquidificador. Ponha novamente na panela os 4 pedaços de frango e acabar de cozinhar em fogo brando, adicionando de vez em quando algumas colheradas de caldo. Descascar as maçãs, cortar em pedaços, retirar as sementes e cozinhar em panela separada, com pouquíssima água e fogo brando. Passar na peneira, deixar apurar no fogo e temperar com uma pitadinha de canela. Servir o frango numa travessa com o molho por cima e o purê de maçãs ao redor.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seus comentários, sugestões ou idéias que possam beneficiar os leitores do meu blog. ATENÇÃO: Não serão aceitos comentários discriminativos ou ofensivos que possam denigrir ou difamar a minha imagem ou a imagem de terceiros. Lembrando que todos os comentários são de responsabilidade do idealizador do mesmo, sendo assim eu, como coordenador desse blog, não tenho reponsabilidade alguma por colocações mentirosas, negativas ou levianas. Obrigado.