Alimentação saudável, de
verdade, não dispensa frutas, verduras e legumes. Mas a receita ideal não para
por aí e tem muitas novidades, como mostram os resultados das pesquisas em
alimentação realizadas no ano que está para terminar. O destaque absoluto, sem
dúvida, vai para os carboidratos: está provado, de uma vez por todas, que eles
são aliados indispensáveis na busca do peso ideal e também para uma saúde de
ferro. "Escolhas inadequadas podem render desde quilos a mais até
problemas de saúde, causados pela carência de uma alimentação balanceada",
afirma a chefe da equipe nutricional do Minha Vida,
Roberta Stella.
O desfile de nutrientes do bem ainda leva em conta vitaminas, um tipo especial de gordura e uma novidade que agrada, principalmente, os vegetarianos. Confira, na galeria a seguir, a turma que rende energia e proteção redobrada para o seu organismo.
O desfile de nutrientes do bem ainda leva em conta vitaminas, um tipo especial de gordura e uma novidade que agrada, principalmente, os vegetarianos. Confira, na galeria a seguir, a turma que rende energia e proteção redobrada para o seu organismo.
A Universidade de Harvard dá o
veredicto: uma dieta pobre em carboidratos pode afetar a saúde das artérias,
aumentando em 15% as chances de desenvolver a arteriosclerose. Fuja dos riscos
comendo pão, espinafre, batata, couve-flor, nabos e cereais, por exemplo.
Mas o consumo de carboidratos
deve ser balanceado. Segundo pesquisa feita pela Universidade de Washington,
nos EUA, a gengiva e os dentes sofrem por conta da fácil fermentação desses
nutrientes, o que favorece a proliferação de bactérias na boca. O ideal é
escovar os dentes após as refeições e nunca esquecer as visitas ao dentista,
pelo menos, duas vezes ao ano.
Estudo publicado no periódico
Circulation, da Associação Americana para estudos do Coração, revela que o
ácido glutâmico, presente em proteínas de origem vegetal, é um dos
micronutrientes que ajuda a controlar a pressão arterial. Tofu, leite de soja,
sementes de girassol, gergelim, cogumelo, sementes, oleaginosas (castanha, noz,
avelã, pinhão), aveia integral, germe de milho, frutas oleaginosas (abacate,
coco), batata, arroz integral, lentilha são boas fontes de proteína vegetal.
Um estudo feito pela
Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, sugere que o consumo
de flavonoides pode retardar em até 8% a oxidação do colesterol ruim (LDL).
Frutas, vegetais, chás, vinhos, nozes, sementes, raízes e o chocolate preto
(quanto mais amargo, melhor) contêm flavonoides.
A vitamina D foi um dos
nutrientes mais estudados em 2009. Um estudo feito pela Universidade de
Rochester, nos Estados Unidos, aponta que a vitamina ajuda na proteção da massa
óssea, diminuindo fraturas. Outra pesquisa, feita pela Universidade de
Michigan, revela que 20% dos casos de hipertensão nas mulheres são ocasionados
pela falta de vitamina D no organismo. Óleo de fígado de peixe, peixes de água
salgada (sardinha, arenque, salmão), ovos, carne, leite e manteiga trazem doses
de vitamina D. Mas, para ela ser sintetizada pelo organismo, você precisa
passar pelo menos 10 minutos diários sob o sol.
Suplementos de vitamina C
merecem atenção, segundo estudo sueco publicado no American Journal of Clinical
Nutrition. De acordo com o estudo, mulheres que tomavam altas doses da vitamina
aumentam as chances de desenvolveram catarata na velhice. Porém, as fontes
naturais da vitamina não apresentaram riscos e retardam o envelhecimento.
Abacaxi, acerola, agrião, alface, goiaba, laranja, limão, kiwi, pimentão,
rúcula, alho, cebola, repolho e espinafre são alimentos ricos em vitamina C (ou
ácido ascórbico).
A falta de consumo de ômega-3,
gordura que beneficia o cérebro, pode ser decisiva para o surgimento de doenças
mentais segundo estudo feito por cientistas do National Institute on Alcohol
Abuse and Alcoholism, nos Estados Unidos. De acordo com os especialistas, a
ausência deste ácido graxo pode estar associada ao aparecimento de problemas no
funcionamento do cérebro.
Outra coisa muito importante é sempre fazer exercícios para que o nosso cérebro esteja em forma para guiar nosso corpo.
Fonte: www.minhavida.com.br
Parabéns,todas as pessoas deveriam pensar assim como vc e ter mais força de vontade um grande abraço.
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