domingo, 12 de fevereiro de 2012

6 VITAMINAS QUE VÃO MULTIPLICAR SUA ENERGIA.

O cansaço e o estresse é um problema com o qual quase todo mundo têm de lidar hoje em dia. Uma causa para o problema é obviamente pouco sono. Com a vida corrida dos tempos modernos parece que nunca teremos tempo para fazer tudo. Mas e se você está dormindo o suficiente mas ainda se sente cansado? A causa pode ser deficiência em algumas vitaminas energéticas em sua dietaApesar de todas as vitaminas possuírem o potencial de melhorar a sua qualidade de vida, existem algumas vitaminas que podem ser usadas especificamente para aumentar os níveis de energia e revigorar o seu corpo. que dezenas de suplementos vitamínicos aparecem no mercado todos os dias, você têm que estar sempre alerta. Sempre confira os rótulos. Fique atento especialmente para aqueles que prometem aumentar a sua energia magicamente. Estes podem ter altas concentrações de cafeína, o que vai deixá-lo mais fatigado e estressado ainda quando os efeitos acabarem.
Portanto aqui vai uma lista com os melhores vitaminas para energizar o seu dia:
Tiamina
A tiamina, também conhecida como Vitamina B1, transforma gordura e carbohidratos em energia. Essa vitamina não aumenta a sua energia, mas também ajuda a melhorar o seu sistema imunológico. Pessoas com deficiência de vitamina B1 podem sofrer extrema fadiga.
Riboflavina
Ariboflavina é importante na prevenção da fadiga da visão e na promoção do bem estar. Pessoas com níveis baixos de riboflavina podem ter problemas de visão e lentidão. Alguns médicos dizem que a deficiência da riboflavina é uma das deficiências mais comuns dentre nutrientes.
Niacina
Também chamada de Vitamina B3, ela mantém o sistema digestivo saudável. Essa vitamina também ajuda a converter a comida que comemos em energia. Pessoas com problemas de absorção da niacina sofrem de fraqueza muscular e problemas gastrointestinais.
vitamins
Ácido Pantotenico
Também conhecido como Vitamina B5, a vitamina do anti-estresse. Além de tornar o corpo mais resistente ao estresse, essa vitamina também melhora as defesas imunológicas e é crucial na renovação celular.
Piridoxina
A Vitamina B6, piridoxina, é importante para manter o corpo e a mente sadios. Ela é necessária não apenas para o metabolismo de centenas de enzimas, mas também para a quebra e produção de aminoácidos.
Vitamina B12
Esta vitamina é necessária para a absorção do cálcio, melhora na concentração e memória, produção de célular vermelhas e prevenção da anemia. Crianças com deficiência dessa vitamina normalmente têm pouco apetite problemas de crescimento. Ao combinar esse combo energético poderoso com bastante descanso, alimentação saudável e exercícios, você verá os seus níveis de energia se multiplicar
Fonte: tudosobreacademia.com

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

PERDER PESO RAPIDAMENTE RESOLVE?

Muitas pessoas quando entram em dieta perdem peso rapidamente e depois recupera-o, as vezes ganhando ainda mais. Sabe aquelas dietas de revistas onde falam “Perca 4kg em 1 semana” e você compra na esperança de ficar mais magra rapidamente?
Na verdade estas revistas estão enganando o leitor. Pensa comigo: se você demorou 2 meses pra ganhar 5kg, como você vai perder 5kg em 5 dias? Mas sabe o que acontece quando alguém faz a dieta da revista? Ela emagrece.

O que acontece é o seguinte. O corpo humano é uma máquina inteligente que acumula gordura com o intuito de ter reservas energéticas, bem como também estoca carboidrato para utilizar rapidamente em exercícios no cotidiano. Este carboidrato fica no fígado e nos músculos, e chama-se glicogênio. O que acontece com boa parte destas dietas de revistas é que os alimentos que eles colocam no cardápio apresentam pouquíssimo carboidrato. O que acontece? As reservas de glicogênio acabam. O mais interessante disso tudo é que cada grama de glicogênio “puxapara si 3 gramas de água. Entendeu a lógica? Você utiliza todo glicogênio e não repõe, logo você acaba com as reservas e, consequentemente, perde água, por isso a perda rápida de peso. Depois que você volta novamente ao seu cardápio costumeiro, o corpo vai absorver ainda mais glicogênio e água. Você recuperará todo peso e talvez até mais. Isso não quer dizer que você engordou, de forma alguma! que você não perdeu gordura, perdeu carboidrato e água.
Esta estratégia empregada de forma inteligente trará ótimos resultados, mas uma revista que promete derreter gordura em tão pouco tempo não está sendo sincera. O ideal é procurar  um profissional da área médica. Ex: Nutricionista ou Endocrinologista.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

RECEITA DELICIOSA. SALADA FESTA DOS VEGETAIS.

Como faz muito tempo que não coloco uma receita. Hoje segue uma de salada que é uma delicia, espero que todos gostem. Aproveitem que o carnaval vem por aí e se alimentem bem para cair na folia. Na próxima semana vou postar uma receita de suco.  

 

 

Salada Festa dos Vegetais.


1 xícara (chá) de Ráris (7 cereais integrais)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de caldo do  abacaxi
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de hortelã picada
4 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de semente de linhaça 
1/2 xícara (chá) de palmito
folhas de hortelã para decorar 

Numa panela média, leve 3 e 1/2 xícaras (chá) de água ao fogo alto. Assim que ferver, junte os cereais integrais (Ráris), abaixe o fogo e deixe. Após o cozimento, deixe esfriar e misture aos demais ingredientes. Pode servir com molho de soja (sem Glutamato monossódico).

Fonte: http://www.clubedadieta.com.br

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

CONSUMO DE AÇÚCAR DEVE SER REGULADO COMO O DE ÁLCOOL, DEFENDEM CIENTISTAS!

De acordo com as Nações Unidas, doenças crônicas não transmissíveis como câncer, diabetes e problemas no coração ultrapassaram, pela primeira vez na história, as doenças infecciosas. Comentário publicado na revista Nature destaca que um dos responsáveis por essa mudança, além do cigarro e do álcool, é o açúcar.
A pesquisa foi feita por três cientistas da Universidade da Califórnia, em São Francisco, e apontou que os efeitos danosos do açúcar para o organismo são semelhantes aos promovidos pelo álcool e, portanto, ele também deveria ter o consumo regulado.
O consumo mundial de açúcar triplicou nos últimos 50 anos. E, apesar de os Estados Unidos liderarem o ranking mundial do consumo per capita do produto, o problema não se restringe a esse ou a outros países desenvolvidos.
Os autores destacam que todo país que adotou uma dieta ocidental, dominada por alimentos de baixo custo e altamente processados, teve um aumento em suas taxas de obesidade e de doenças relacionadas a esse problema. Há hoje 30% mais pessoas obesas do que desnutridas.
Mas a obesidade não é o principal problema neste caso, visto que 20% das pessoas obesas têm metabolismo normal e terão uma expectativa de vida esperada. No entanto, cerca de 40% das pessoas com pesos considerados normais desenvolverão doenças no coração e no fígado, diabetes e hipertensão.
No fim das contas, o problema é maior nos países menos ricos. Segundo o estudo, 80% das mortes devidas a doenças não transmissíveis ocorrem nos países de rendas média ou baixa.
De acordo com os autores do artigo, o cenário chegou a tal ponto que os países deveriam começar a controlar o consumo de açúcar. A regulação poderia incluir a taxação de produtos industrializados açucarados, a limitação da venda de tais produtos em escolas e a definição de uma idade mínima para a compra de refrigerantes.
Mas, diferentemente do álcool ou do cigarro, que são produtos consumíveis não essenciais, o açúcar está em alimentos, o que dificulta a sua regulação.
O comentário The toxic truth about sugar, de Robert H. Lustig, Laura A. Schmidt e Claire D. Brindis, pode ser lido por assinantes da Nature em www.nature.com.
(Com Agência Fapesp)