Ter disposição a provar novos alimentos é uma das atitudes básicas
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A quantidade diária de calorias ao qual cada um vai tentar se adaptar é definida por meio de uma avaliação física . "Não adianta comer pouco porque isso não garante o emagrecimento. O corpo tem um limite para queimar gordura . Os emagrecimentos instantâneos são irreais . Normalmente são apenas diminuição de água e de músculo ", alerta Ligia. Um dos fatores mais importantes no processo de reeducar a alimentação , ressalta a responsável pela equipe nutricional do MINHA VIDA , Roberta Stella, é não ser resistente às mudanças. De acordo com ela , muita gente não consome nenhum tipo de legume alegando não gostar . "Algumas pessoas chegam até a ter ânsias de vômito quando ingerem certos vegetais . E, em boa parte dos casos , não há nenhuma atitude favorável à experimentação de novos alimentos ". Para mudar essa realidade , é preciso abrir a boca e a mente para provar itens que antes não faziam parte dos seus pratos ou da sua rotina e são indispensáveis para a saúde, como verduras , legumes e frutas . "Caso o paladar reclame , insista até ele ceder ", orienta Roberta. Além disso, há algumas dicas que podem ajudar quem está tentando perder quilos dessa forma .
Veja um exemplo de cardápio , de 1.400 calorias , usado para reeducação alimentar :
Café da manhã
- 1xícara (chá ) de leite semi-desnatado com café e adoçante
- 2fatias de pão integral
- 1/2mamão papaia
Lanche da manhã
- 1 barrinha decereais
- 1unidade de leite fermentado
Almoço
- 4colheres (sopa ) de arroz integral
- 1/2concha de feijão cozido
- 1unidade de bife grelhado
- 1colher (sopa ) beterraba crua ralada
- 2fatias de tomate
- 1/2colher (sopa ) de azeite
Lanche da tarde
- 1 potinho deiogurte
Jantar
- 4colheres (sopa ) de arroz integral
- 1colher (sopa ) de soja cozida
- 4fatias de cenoura cozida
- 2fatias de tomate
- 1/2colher (sopa ) de azeite
- 1maçã
- 1
- 2
- 1/2
- 1 barrinha de
- 1
- 4
- 1/2
- 1
- 1
- 2
- 1/2
- 1 potinho de
- 4
- 1
- 4
- 2
- 1/2
- 1
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