domingo, 20 de fevereiro de 2011

RECEITA DE DOMINGO - ESFIHA DE RICOTA COM AZEITONAS.


INGREDIENTES:

MASSA:
1 copo de leite morno
2 ovos
2 colheres de sobremesa rasas de açúcar
1 colher de chá rasa de sal, ou à gosto.
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento para pão
farinha branca e integral, em partes iguais o suficiente para amassar. e fazer tipo uma massa de pizza.

RECHEIO:
500 gramas de ricota temperada com sal à gosto, ervas finas e azeite de oliva.
Azeitonas sem caroços

MODO DE PREPARO.
Misture todos os ingredientes, amasse muito bem formando um tipo de massa de pizza e deixe descansar por uns 45 minutos
Abra a massa, corte com a boca do copo, recheie com a ricota e as azeitonas, o formato de esfiha, pincele com gema e leve ao forno quente para assar
Sirva com chá mate com limão bem gelado ou suco de frutas à sua escolha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seus comentários, sugestões ou idéias que possam beneficiar os leitores do meu blog. ATENÇÃO: Não serão aceitos comentários discriminativos ou ofensivos que possam denigrir ou difamar a minha imagem ou a imagem de terceiros. Lembrando que todos os comentários são de responsabilidade do idealizador do mesmo, sendo assim eu, como coordenador desse blog, não tenho reponsabilidade alguma por colocações mentirosas, negativas ou levianas. Obrigado.