domingo, 7 de novembro de 2010

RECEITA DE DOMINGO - Torta de milho verde

Ingredientes
Massa
Farinha de trigo integral
2 ovos caipira
1/2 xícara de óleo de gergelim
2 xícaras de água
1 colher de chá de fermento biológico
Sal marinho a gosto

Recheio
5 espigas de milho verde
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de shoio
3 xícaras de cheiro-verde picado

Modo de Fazer
Na batedeira ligada, coloque os ingredientes nesta ordem: a água, o óleo, os ovos, o fermento e o sal, depois vá juntando lentamente a farinha, até obter uma massa bem grossa.
Retire e amasse com as mãos, adicionando um pouco mais de farinha e um pouco mais de óleo, de modo a se obter o tipo de massa adequada para uma torta.
Corte o milho da espiga e cozinhe num pouco de água, juntamente com o óleo, a cebola e o shoio, numa panela tampada, mexendo de vez em quando.
Depois de cozido, coloque o cheiro-verde e misture bem, incorporando-o à massa.
Unte com óleo e polvilhe uma forma de vidro refratário, arme a base da torta na forma com metade da massa.
Coloque o recheio, deixe descansar por alguns minutos e cubra com o resto da massa.
Levar ao forno previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seus comentários, sugestões ou idéias que possam beneficiar os leitores do meu blog. ATENÇÃO: Não serão aceitos comentários discriminativos ou ofensivos que possam denigrir ou difamar a minha imagem ou a imagem de terceiros. Lembrando que todos os comentários são de responsabilidade do idealizador do mesmo, sendo assim eu, como coordenador desse blog, não tenho reponsabilidade alguma por colocações mentirosas, negativas ou levianas. Obrigado.