domingo, 29 de agosto de 2010

BOLINHO DE ARROZ ASSADO LIGHT ( RECEITA PARA DIABÉTICOS )

Ingredientes:


4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos

1 pimentão verde médio em cubos pequenos

1 xícara de arroz lavado

1 colher de orégano

2 ovos ligeiramente batidos

1 xícara de farinha de trigo peneirada

Sal

1/2 xícara de farinha de rosca para empanar

Preparo:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.

Junte o arroz e frite até ficar levemente tostado.

Junte 3 xícaras de água, o orégano, o sal e misture bem.

Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte duas fôrmas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.

Acrescente ao arroz os ovos e farinha de trigo.

Acerte o sal e misture bem.

Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca.

Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno até dourar.

Rende 38 porções com 45 calorias por porção

Carboidratos: 3,37

Proteínas: 0,78

Gorduras: 1,49

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