terça-feira, 13 de setembro de 2011

9 Dicas para Emagrecer com Saúde.

As informações a seguir podem torná-lo consciente das circunstâncias físicas e sociais que você tende a comer mais. Esse conhecimento pode ser usado para implementar as mudanças que podem ajudá-lo a controlar seu peso e emagrecer com saúde.
Alimentos que devem ser consumidos
1- No lanche, coma alimentos de baixa caloria.
2- Planeje suas refeições com alimentos que tenham alto conteúdo de nutrientes mas com  baixo conteúdo de calorias.
3- Planeje suas refeições para o dia todo.
4- Coma alimentos não processados ou com processamento mínimo.
5- Permita-se, quantidades bem pequenas dos alimentos com alto teor de calorias que você gosta, mas respeite as limitações calóricas diárias.
Compra de alimentos
1- Não faça compras quando estiver com fome.
2- Prepare uma lista de comprar e não se desvie dela.
3- Compre apenas alimentos com alto teor de nutrientes e de baixa caloria. Leia o rótulo nutricional dos alimentos.
4- Compre alimentos naturais sempre que puder.
Armazenando os alimentos
1- Conserve alimentos de alta caloria fora da sua vista e em recipientes fechados ou no armário.
2- No lanche, tenha sempre à mão alimentos de baixa caloria, como cenoura e rabanete.
Preparo dos alimentos
1- Compre apenas alimentos que precisam de alguma forma de preparação.
2- Não acrescente gordura ou açúcar, se possível.
3- Prepare apenas quantidades pequenas.
4- Não sirva alimentos à mesa em grandes recipientes.
5- Sirva comida num prato, de preferência pequeno.
Local
1- Coma sempre no mesmo lugar, como a cozinha ou a sala de jantar.
2- Numa festa, evite ficar em locais como a cozinha ou perto da mesa de salgados.
3- Evite: restaurantes onde você tem maior probabilidade de comer alimentos hipercalóricos.
Comer em restaurante
1- Ao comer fora, escolha alimentos de baixa caloria.
2- Peça que sua comida seja preparada sem gordura..
3- Peça que os condimentos como manteiga, maionese e molho de salada sejam servidos a parte.
Métodos de comer
1- Coma devagar. Mastigue muito bem o alimento ou beba água entre os bocados.
2- Coma com alguém, pois a conversa pode desacelerar o mecanismo da fome.
3- Corte o alimento em pequenos pedaços.
4- Não faça outras atividades enquanto come, como assistir TV.
5- Relaxe e curta a comida.
6- Coma apenas nos períodos programados.
7- Coma até se sentir satisfeito e não cheio.
8- Distribua suas calorias ao longo do dia, comendo pequenas quantidades em um maior número de vezes.
Atitude mental
1- Reconheça que você não é perfeito e que deslizes podem acontecer.
2- Lide com seus deslizes de maneira positiva, deixe-os de lado e retorne a seu programa.
3- Coloque lembretes na porta da geladeira de casa ou no telefonema do trabalho.
4- Recompense-se por continuar seguindo seus planos.
Autodisciplina e controle
1- Torne a perda de peso prioridade máxima.
2- Pense nessa prioridade toda vez que for comer.

Fonte: Nutrição: Para saúde, condicionamento físico e desempenho esportivo – Melvim H. Williams

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