sábado, 6 de novembro de 2010

RECEITA DE SÁBADO - :: Lentilhas com Ovos escaldados

Ingredientes:
Lentilhas  
Alho francês
Cebola
Tomate maduro pelado
Polpa de tomate
Azeite
Louro
Ovos
Sal
Vinho branco
Umas rodelinhas de chouriço, do bom
Preparação:
Comece por deixar ficarem as lentilhas de molho. Não precisa ser de um dia para o outro, uma ou duas horas bastam.
Corte o alho francês em rodelas.
Corte
a cebola em meias luas e leve a refogar ligeiramente com um pouco de azeite, o louro e com as rodelas de chouriço.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate pelado cortado aos cubos, um pouco de polpa de tomate e um gole de vinho branco. Deixe cozinhar em uma panela tampada, em fogo brando, durante 5 minutos. Ao fim do tempo junte as lentilhas, tempere com sal e junte um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampado. Vá verificando a água, pois é preciso ir acrescentando de modo a ficar com um pouco de calda.
Quando as lentilhas estiverem quase cozidas, o que demora uns 40 minutos quebre os ovos dentro da panela e deixe-os cozinhar.
Sirva com arroz branco e uma simples saladinha.
Observações:
Vantagem de substituir na refeição a carne e o peixe.

Bom apetite!

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