domingo, 12 de setembro de 2010

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ OU LIMÃO LIGHT.

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoitos tipo maizena ou biscoito doce dietético.
1/2 xícara (chá) de margarina light derretida

Recheio:

1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 copo de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1/2 lata de creme de leite light sem o soro
8 sticks de "Mid Sugar" ou outro açucar magro ( açucar com sabor do açucar, mas combinado, nesse caso com aspartame e com metade das calorias)

Cobertura:

Polpa de 1 maracujá
3 colheres (sopa) de água
2 sticks de "Mid Sugar"

Preparo:

Massa:

Bata os biscoitos no liqüidificador até que fiquem triturados.
Junte com a margarina e misture até obter uma farofa.
Disponha pelo fundo e laterais de uma fôrma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem com as pontas dos dedos.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.

Recheio:

Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e por 3 minutos.
Leve ao fogo médio em banho-maria e mexa até que dissolva por completo.
No liqüidificador, bata o suco de maracujá, o iogurte, o leite em pó, o creme de leite, a gelatina e o "Mid Sugar", até obter uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar levemente consistente.
Disponha sobre a mesa já fria e volte à geladeira por mais 1 hora, ou até que fique firme.

Cobertura:

Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá e a água, e leve ao fogo alto para aquecer.
Deixe ferver por 4 minutos.
Espere amornar, adoce com o "Mid Sugar" e disponha sobre a superfície da torta.
Leve à geladeira até o momento de servir.

DICA:

Substitua o maracujá por limão, e terá uma torta de limão, sem cobertura, mas decorada com raspas de casca de limão.

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