sábado, 25 de setembro de 2010

BOLO DOCÊ DE TAPIOCA LIGHT.

  Ingredientes:
1 xícara de tapioca
3 xícara de leite desnatado
4 gemas (se for com baixo teor de colesterol, melhor)
1 xícara de margarina light sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco light (200g)
1 colher (sopa) de fermento em
4 claras em neve
15 sticks de adoçante 'MID SUGAR', ou outro a gosto.

Preparo:

  • Coloque a tapioca de molho com metade do leite e deixe de molho por 4 horas.
  • Bata muito bem as gemas e a margarina na batedeira em velocidade alta por 3 minutos.
  • Junte a tapioca, a farinha, o leite de coco, o restante do leite e continue batendo até ficar uma massa líquida e homogênea.
  • Polvilhe o fermento.
  • Misture as claras em neve, delicadamente.
  • Asse em assadeira de 35 X 24, untada com margarina light
  • Forno medio (180º),por 30 min.
  • Retire do forno, deixe amornar e perfure toda a superfície.
  • Regue com 12 sticks de MID SUGAR dissolvidos no leite restante.
  • Polvilhe o  MID SUGAR restante pela superfície e sirva em seguida.
  • Pode também servir gelado.
  • A tapioca usada nessa receita  e em forma de grânulos.

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