quarta-feira, 23 de maio de 2012

REUNIÃO MULTIDISCIPLINAR SOBRE OBESIDADE DE JUNHO. DIA 14/06/2012 - 19:00HS - AUDITÓRIO DO HOSPITAL SANTA JOANA. - CLIQUE NO BANNER ABAIXO PARA MELHOR VISUALIZÁ-LO!!!


DICA DO DIA: CREME DE LEITE LIGHT COM RECEITA CASEIRA.

















Substitua o creme de leite tradicional pela versão light. A versão light contém menor teor de gorduras saturadas e, também, de colesterol, além, de ser menos calórica. Assim, você estará consumindo um alimento mais saudável e que ajudará em seu emagrecimento. Abaixo uma receita caseira de creme de leite light.
Ingredientes:
400 ml de água;
02 gemas dissolvidas em 100 ml de água fria;
06 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado;
250 gr. de margarina light sem sal a temperatura ambiente.
Preparo:
Misture à água o leite em pó desnatado e as gemas dissolvidas, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Leve ainda quente ao liquidificador, acrescente a margarina e bata por 03 minutos aproximadamente.
Coloque num vidro e tampe, leve à geladeira por 01 dia antes de usar.
Depois de pronto consuma em no máximo 03 dias.
Preparo: 15 min.
Rendimento: 750ml
Fonte:  http://www.iserv.com.br

SUA SAÚDE NÃO PODE PASSAR SEM ESTES NUTRIENTES.

Alimentação saudável, de verdade, não dispensa frutas, verduras e legumes. Mas a receita ideal não para por aí e tem muitas novidades, como mostram os resultados das pesquisas em alimentação realizadas no ano que está para terminar. O destaque absoluto, sem dúvida, vai para os carboidratos: está provado, de uma vez por todas, que eles são aliados indispensáveis na busca do peso ideal e também para uma saúde de ferro. "Escolhas inadequadas podem render desde quilos a mais até problemas de saúde, causados pela carência de uma alimentação balanceada", afirma a chefe da equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella.
O desfile de nutrientes do bem ainda leva em conta vitaminas, um tipo especial de gordura e uma novidade que agrada, principalmente, os vegetarianos. Confira, na galeria a seguir, a turma que rende energia e proteção redobrada para o seu organismo. 










A Universidade de Harvard dá o veredicto: uma dieta pobre em carboidratos pode afetar a saúde das artérias, aumentando em 15% as chances de desenvolver a arteriosclerose. Fuja dos riscos comendo pão, espinafre, batata, couve-flor, nabos e cereais, por exemplo. 
Mas o consumo de carboidratos deve ser balanceado. Segundo pesquisa feita pela Universidade de Washington, nos EUA, a gengiva e os dentes sofrem por conta da fácil fermentação desses nutrientes, o que favorece a proliferação de bactérias na boca. O ideal é escovar os dentes após as refeições e nunca esquecer as visitas ao dentista, pelo menos, duas vezes ao ano.
Estudo publicado no periódico Circulation, da Associação Americana para estudos do Coração, revela que o ácido glutâmico, presente em proteínas de origem vegetal, é um dos micronutrientes que ajuda a controlar a pressão arterial. Tofu, leite de soja, sementes de girassol, gergelim, cogumelo, sementes, oleaginosas (castanha, noz, avelã, pinhão), aveia integral, germe de milho, frutas oleaginosas (abacate, coco), batata, arroz integral, lentilha são boas fontes de proteína vegetal.
Um estudo feito pela Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, sugere que o consumo de flavonoides pode retardar em até 8% a oxidação do colesterol ruim (LDL). Frutas, vegetais, chás, vinhos, nozes, sementes, raízes e o chocolate preto (quanto mais amargo, melhor) contêm flavonoides.
A vitamina D foi um dos nutrientes mais estudados em 2009. Um estudo feito pela Universidade de Rochester, nos Estados Unidos, aponta que a vitamina ajuda na proteção da massa óssea, diminuindo fraturas. Outra pesquisa, feita pela Universidade de Michigan, revela que 20% dos casos de hipertensão nas mulheres são ocasionados pela falta de vitamina D no organismo. Óleo de fígado de peixe, peixes de água salgada (sardinha, arenque, salmão), ovos, carne, leite e manteiga trazem doses de vitamina D. Mas, para ela ser sintetizada pelo organismo, você precisa passar pelo menos 10 minutos diários sob o sol.
Suplementos de vitamina C merecem atenção, segundo estudo sueco publicado no American Journal of Clinical Nutrition. De acordo com o estudo, mulheres que tomavam altas doses da vitamina aumentam as chances de desenvolveram catarata na velhice. Porém, as fontes naturais da vitamina não apresentaram riscos e retardam o envelhecimento. Abacaxi, acerola, agrião, alface, goiaba, laranja, limão, kiwi, pimentão, rúcula, alho, cebola, repolho e espinafre são alimentos ricos em vitamina C (ou ácido ascórbico).
A falta de consumo de ômega-3, gordura que beneficia o cérebro, pode ser decisiva para o surgimento de doenças mentais segundo estudo feito por cientistas do National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, nos Estados Unidos. De acordo com os especialistas, a ausência deste ácido graxo pode estar associada ao aparecimento de problemas no funcionamento do cérebro.
 Outra coisa muito importante é sempre fazer exercícios para que o nosso cérebro esteja em forma para guiar nosso corpo.
Fonte: www.minhavida.com.br 

terça-feira, 22 de maio de 2012

HORÁRIO DE ALIMENTAÇÃO PODE INFLUENCIAR EM SEU PESO!!!




O horário em que se come pode ter mais influência sobre o ganho de peso do que se imagina. Pelo menos é o que sugere um estudo feito com ratos de laboratório na Califórnia.
No experimento, que durou 18 semanas, uma parte das cobaias recebia uma dieta rica em gordura e comia sempre que tinha vontade, enquanto outro grupo tinha acesso a um cardápio semelhante e com o mesmo montante de calorias, mas oferecido apenas durante um período de oito horas durante o dia.
Os pesquisadores descobriram que, apesar de terem consumido o mesmo total de calorias, os ratos que tinham o horário das refeições limitado não ganharam peso, ao contrário do primeiro grupo.
A hipótese é que a restrição do horário protegeu às cobaias dos efeitos nocivos da alta quantidade de gordura da dieta. As cobaias ganharam 28% menos peso que os ratos que comiam à vontade, além de sofrer menos danos ao fígado.
Os resultados foram publicados na última edição da revista científica Cell Metabolism.
Para o líder do estudo, Satchidananda Panda, do Instituto de Estudos Biológicos de La Jolla, o horário das refeições é um aspecto subestimado na luta contra a balança.
“Cada órgão tem um relógio próprio”, afirma o pesquisador. Isso significa que, em certas horas do dia, fígado, intestino, músculo e outras estruturas do corpo apresentam um pico de eficiência. Já em outros horários, eles estariam menos ativos.
Ele explica que os ciclos metabólicos são críticos para processos como o acúmulo de colesterol, por exemplo. Se as pessoas comem frequentemente e ao longo do dia e da noite, podem acabar desregulando esses ciclos.
O pesquisador alerta, no entanto, que é preciso conduzir estudos que confirmem os resultados em humanos.
Panda sugere que o aumento da obesidade coincide com o fato de que, nas últimas décadas, as pessoas passaram a ficar acordadas até mais tarde, comendo em frente à TV.
Em certas horas do dia, os órgãos teriam um pico de eficiência que ajudaria a evitar a obesidade
FONTE: http://noticias.bol.uol.com.br/entretenimento/2012/05/21/horario-em-que-se-come-pode-influenciar-ganho-de-peso-afirma-estudo-com-ratos.jhtm